Hyttebook

La semaine a encore filé à toute allure. Outre les tâches obligatoires du mois de septembre, nous nous sommes à nouveau bien amusés.

Corvées :

 • Suppression du givre
 • Retrait du portail
 • Déplacer tout le matériel de neige vers le bas et tout le matériel d’été vers le haut.
 • Enlever la tente de toit et mettre le skiox sur la voiture.
 • Mettre un siège supplémentaire dans la voiture parce que tous les enfants viennent pour Noël.
 • Grand nettoyage » : laver toutes les couettes, tous les protège-matelas et oreillers, nettoyer le siège et les dessous.
 • Enlever l’herbe

J’ai fait deux belles promenades à vélo :

 • Gaurhovd – Briset – Opheim – Okni : un voyage en e-bike à travers la montagne. Un défi.
 • Opheim – Breiset – Svarthamen et retour. 40 km. Très bien.

Après-midi et soirée passés avec nos charmants voisins (Maria, Chilenne, Catharine et Audien)

Ah oui, c’était aussi la fête du mouton à Gol

Anke et Geert – 20/09/2022 – 26/09/2022

Chaque nouveau jour ici à Hjemmebu est un cadeau prêt à être déballé !

Sabine, Geert, Theo et Claudine – 27/08/2022 – 02/09/2022

Bonjour Anke et Geert, nous avons passé une excellente semaine dans votre chalet. Les jeux et les bandes dessinées de champions sont très bien utilisés ici.

Jamais une cabane n’a été aussi belle
Un jour, nous reviendrons
Tranquillité d’esprit
Marche vers le « bout du monde » : vérification
Se débarrasser de son téléphone portable
Votre maison était magnifique !

Camille, Louise, Koen et Lynn – 20/08/2022 – 27/08/2022

Après des années covides mouvementées, nous avons enfin pu « échapper » à la course aux rats pour profiter du mode de vie norvégien ! Le silence, la nature à l’état brut, la simplicité, l’air sain, les lacs réfléchissants… Autant d’ingrédients parfaits pour se détendre et faire le plein de créativité. Anke et Geert, vous avez créé un concept merveilleux, … en attendant une belle image qui sera gravée à jamais dans nos rétines. Merci de nous avoir permis de faire de votre maison notre « chez nous » pendant un certain temps.

Bjorn, Katrien, Heloise, Valerie, Frederik, Camille et Madeleine – 06/08/2022 – 20/08/2022

Dag Anke en Geert,

We hebben er lang naar uitgekeken. Het verblijf in de hut was tiptop! Zelfs met het frisse weer en een aantal regendagen (’s nachts 2°C) was ons verblijf in 1 woord fantastisch! Hoe kan het ook anders in zo’n luxueuze, tot in de puntjes afgewerkte en ingerichte hut. Het uitzicht is adembenemend. Ideaal om tot rust te komen. Ook fijn was het dagelijkse bezoek van de sneeuwhaas (denken we 😊) die van de klaver en de bloemetjes kwam smullen … En verder werden we gewekt door het geluid van kraanvogels om 5u ’s morgens, heerlijk! Bedankt dat we een stukje van jullie pareltje mochten meegenieten.

Elly, Peter, Lenne en Wout – 30/07/2022 – 06/08/2022

Hallo Anke en Geert,

Wat een mooie hut en landschap. Noorwegen heeft ons hartje ook een beetje veroverd. Er is niet veel over te zeggen, alleen dat het fantastisch is. We love your HJEMMEBU.

Kris, Lien, Babet en Briell – 30/07/2022

Terwijl ze in België aan het puffen waren met de ‘warmste dag’ (tot 39 graden), genoten wij hier van de frisse lucht. Koudste ’s morgens 6 graden maar jawel overdag zelfs 28 graden. We hebben 2 mooie fietstochten gemaakt.

 • Over Gaurhovda naar Torpo (helemaal tot het dal!) en dan langs de gewone weg terug.
 • Over de nieuwe fietsweg (Opheim, Svanthammen leveld naar Hemsedal en terug. 100 km! ) Wel spijtig genoeg gevallen, 2 knieën open, arm open, pijnlijke schouder en helm stuk … Maar toch teruggefietst!

Verder heeft Geert aan de auto geprutst (plateau voor de frigo gemaakt) en de auto klaargemaakt voor de trip naar Helgeland en Senja! Buiten kraanvogels geen andere dieren gezien!

 

 Anke en Geert – 16/07/2022 – 23/07/2022

Hier naartoe maakten we een mooie rit
Jawadde … wandelen over de Hardangervidda … wat een pracht!
Enkele treinreis van Haugastol naar Finse en een adembenemende fietstocht terug naar beneden.
Met heel veel rotsen beklommen we Prestholtkaret in Geilo
Met de auto maakten we een mooie rit langs de Fanitullvegen
En dan was er nog de Dyna, ook hier maakten we een stevige wandeling met 360°-zicht.
Barbecueën en genieten van de hut mocht niet onbreken
Uniek wat Noorwegen ons te bieden heeft.

Bedankt dat we van jullie droomhut konden genieten.

Elke, Guy, Bjarne, Chris en Vanessa – 16/07/2022

Heaven on earth really does exists, his name is Hjemmebu. Created by nature, Anke en Geert!

Luc & Tine – 10/06/2022

Wij weer weg met zijn tweetjes. 5 dagen. Het gaat toch zó snel … ☹ 8 weken werken, 5 dagen ontspanning. Het is echt te weinig! Het weer was niet zoals anders. Koud voor eind mei, tussen 5 en 13 graden en maar af en toe en zonnetje. Maar dat hield ons niet tegen. Wandleen, fietsen, fietsen, fietsen 😊. We zijn kraanvogels tegengekomen en die zien we dan ook dagelijks. Ook de konijnen zijn weer van de partij! Hun witte vacht werd meer bruin grijs. Verder hebben we nog een hert gezien. Kortom, het was weer genieten …

Anke & Geert – 30/05/2022

Een uitzonderlijke oase van rust
In Hjemmebu berghut
Gezellig en knus ingericht
met onovertroffen panoramisch uitzicht
en bemand door Vlaams-vrienden zesspan
na een uitgesteld corona-meerjarenplan!

Edwig & Greet, An & Geertrui

Geen fjell te groot
Geen fors zo mooi
Twee elanden op ons pad
En duizenden stappen op de teller.

Dankjewel Anke en Geert om ons mee te laten genieten en kennis te maken met jullie HJEMMEBU. Hartelijk en nog veel “feel good”.

Monique en Dirk – 28/05/2022

Dag Anke en Geert,
Prachtige overgangsweek van de winter naar de lente. Dit zorgde voor uitdagende wandelingen en veel natte voeten! Een echt avontuur … We hebben veel gekubbed en andere spelletjes gespeeld. Uitstapjes naar Flan en Voringfossen / Eindfjord waren ook hoogtepunt. Wat een overweldigde en prachtige natuur! Jullie huis is heerlijk ! Dank dat wij dit voor een weekje mochten ‘lenen’.

Boris, Roosmarijn, Isabelle, Benjamin en Max – 07/05/2022

Dag Geert & Anke,
Hjemmebu, feel at home … Jullie levenswerk, jullie levensvisie, jullie levensdroom. Dankjewel om deze te willen delen. 2.5 jaar lang hebben we uitgekeken naar deze bijzondere reis. Vanuit het pure, zuivere decor van de Noorse sneeuwvlakte en de knusheid van de prachtige hytte mochten we intens genieten. We ontdekten het langlaufen, sleeën, de mooiste treinreis, de schoonheid van de fjorden … in de harmonie van het gezin. Dankjewel Geert, om ons te gidsen, voorafgaand tijdens en na het verblijf, een fijne meerwaarde. Dankjewel Anke, voor het inspireren, … in elke detail van de hytte, zo geapprecieerd. Het was een eer om even ambassadeur te mogen zijn van @hjemmebu. Dankjewel voor een onvergetelijke week, tot gauw.

Marjan, Roger, Pieter-Jan & Ester, Julian, Anne – 15/04/2022

Dag Anke & Geert,
Na enkele jaren wachten zijn we eindelijk in jullie droom Hutte geraakt! En het wachten was het zeker waard: gezelligheid, warmte, rust, genieten, mooie landschappen, prachtige zonsopgangen! We hebben een ongelofelijke week achter de rug:
– Sleeën: zowel aan het huis, als in het dagali Fjell park als met de honden (Geilo dagsledding) op het uitgestrekte Hardangervidda, een echt avontuur.
– Skiën in Hemsedal, mooie skipistes en veel funparks
– Wandelen aan de hutte
– Lezen in de zetel met het mooie uitzicht
– Spelletjes spelen
HYGGE van het eerste moment dat we binnenkwamen tot het laatste. Dank om dit met ons te willen delen.

Theo, Steven, Valerie en Leonie – 08/04/2022

Weer een zalige week in de hut. Skiën, wandelen, langlaufen en nog eens de rit naar Flam gedaan. Dit was zeer lang geleden en was ons nog nooit in de winter gelukt. Voor zij die dit willen proberen, altijd checken of de passen open zijn! PRACHTIG WEER! Beetje verse sneeuw. GEEN VOLK, op de berg, in Gol, in Hemsedal … (toch ook wel leuk 😊 ) Oh ja, er was een grote brand in Hemsedal.

Anke & Geert – 28/03/2022

Daan, Mats en Laurent zijn hier geweest voor fun en filmpje. Promofilmpje voor Nio; we zullen het snel zien verschijnen. En fun: hardangervibba beklimmen en boarden: prachtige beelden! En dan nog naar Hemsedal alles gaan geven. Boarden vanaf opening tot sluiting van de liften. Result: Daan was 2e op SKISTAR. Ze konden maar enkel dagen in de hut logeren omdat ze al verhuurd was … Kijk maar een sop mijn instagram: Hjemmebu.

Daan, Mats en Laurent – 18/03/2022

Dag Anke en Geert, Bedankt om jullie mooie hut met ons te willen delen. We hebben genoten van het mooie landschap, de natuur maar vooral van de stilte. Het is een adresje om te onthouden en te koesteren. We komen zeker terug!

Annick & Koen, Barbara & Erik, Hilde & Marc, uit Lennik – 12/02/2022 – 12/03/2022

Betere omstandigheden om hier te verblijven konden we ons niet inbeelden: sneeuw (wat is dat ook weer) en elke dag prachtig weer. Ideaal dus om mooie uitstappen te doen: sneeuwhondentocht, langlaufen en wandelen, het hooggebergte, het bergtreintje etc … Slechts 1 minpuntje toen we ons vastreden in de diepsneeuw en 2 uur moesten wachten op de pechdienst. Voor de rest elke dag genoten van ons verblijf, zowel binnen als buiten, waar we een heuse rodelbaan hebben uitgegraven om naar hartenlust te glijden. Vandaag helaas terug naar huis, maar deze mooie gezinsvakantie blijft een dierbare herinnering.

Vincent, Frederick, Lisa, Jorg en Klaartje – also known as “the Geldhof-family” – 05/09/2022

Niet te geloven! Reeds 5 jaar hebben we deze prachtige hut. Onze beste beslissing die we 7 jaar geleden gemaakt hebben. We kunnen hier heerlijk ontsnappen aan ons hectische Belgische leven. Wandelen, fietsen, langlaufen, skiën, saunake nemen, spelletjes spelen, lezen, … Kortom: tot rust komen. GENIETEN! Weg met z’n tweetjes of met familie, vrienden of met ons gezinnetje natuurlijk! We hopen dat jullie evenveel van ons hutje kunnen genieten zoals wij dit doen.

Anke & Geert- 25/02/2022

Wat een zalige week! Met wat vertraging vertrokken. Zowel wij als verschillende van de medewerkers hebben corona gehad. Niets ergs maar eerst winkel dicht en daarna toch een personeelstekort. Bij toekomen lag er net iets meer sneeuw dan met kerst. Maar maandag was het een echte sneeuwdag van ’s morgens tot de volgende ochtend. Ook veel wind, dus veel opgewaaide sneeuw. Zonder de sneeuwruimer was er geen doorkomen aan. Zelfs Iter (de sneeuwruimer) had er moeite mee. Na de sneeuw de zonneschijn! Dinsdag gaan skiën in Hemsedal. Wat een verschil met Kerst! Wel heel veel volk = Denen. Woensdag gaan langlaufen en nieuwe latten gaan kopen. Donderdag weer een heerlijke skidag maar dan in Geilo. We gaan beslist eens meer naar Geilo gaan. Heel brede pistes en zeer weinig volk! En dan vrijdag. Wat een dag. We hebben een grote langlauftocht gemaakt, eerst richting Tjukketjan, en dan richting Empheimosen. Onze beste langlaufdag ooit. Track waren net getrokken, heerlijke verse sneeuw, maar -4 en volle zon! HEERLIJK! Duidelijk dat de dagen weer wat langer worden … Op naar onze volgende trip!

Anke & Geert – 12/02/2022 – 19/02/2022

C’est avec regret que nous devons maintenant partir. Un remerciement phénoménal ! Délicieusement apprécié de la première à la dernière seconde. Nous espérons revenir. Cordialement, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

Vincent, Isabelle, Marie, Margo, Miche, Lotte – Vanbelle Woelhem – 12/02/2022

We hebben hier genoten van een heerlijke kerstvakantie. Tuur en Thijs waren mee tot 30 december. Ze hebben natuurlijk allebei veel moeten studeren. Daan en Frafra waren niet mee omdat haar ouders naar België gekomen waren. Wat hebben we zoal gedaan:
– Skiën
– Langlauf vanaf na nieuwjaar
– Wandelen
– Boeken gelezen
De eerste keer dat er zo weinig sneeuw was, zelfs niet alle pistes waren open in Hemsedal. Ook de langlaufpistes zijn maar getrokken vanaf 1 januari. Doordat er zo weinig sneeuw was, konden we goed wandelen. De meeste wandelweggetjes van in de zomer (in de buurt van de hut) waren bewandelbaar. Er waren zeer weinig mensen op de berg, zeker na 2 januari was het meer ‘onze privéberg’. De buren waren er (Maria & Catharin). Veel vuurwerk!
Diertjes:
– Hermelijn aan de hut
– Moeder en kalf eland aan de hut
– In Hemsedal 6 elanden gezien
– Ons sneeuwkonijn
Tot in februari!

Anke, Geert, Thijs en Tuur – 21/12/2021 – 06/01/2022

Beste Anke en Geert,
Wat hebben we genoten van deze last minute vakantie in jullie mooie hut. We voelden ons hier onmiddellijk thuis! We bezochten de watervallen van Voringsfossen, Hardanger bridge. We namen de trein van Al naar Finse, we genoten van deze rit. We gingen naar Flam en we bezochten stegastein, alles was even prachtig. We genoten ook van de rust, de stilte en het zonnetje, het mooie uitzicht en e laatste dag van een beetje sneeuw. Dankjewel dat we dit mochten beleven! Lieve groetjes,

Gert, Kristel, Jeff en Britt – 30/10/2021 – 6/11/2021

Nous avons reçu ce séjour en cadeau de la part de nos enfants, pour notre 30ème anniversaire de mariage, il y a maintenant presque 2 ans. Notre voyage était en fait prévu en mai de l’année dernière, mais il a dû être reporté en raison d’un virus persistant. Merci à Anke et Geert pour leur flexibilité. Nous sommes allés plusieurs fois en Norvège et la beauté naturelle de ce pays ne cesse de nous surprendre à chaque fois. Et puis le fait de pouvoir rester dans une hytte si séparée ! Sans aucun doute le plus bel endroit où nous ayons jamais séjourné. Le dimanche, nous avons fait une randonnée de la hytte presque jusqu’à Gaurhovd (la pluie nous a fait rentrer un peu avant l’objectif). Le lendemain, le temps était superbement ensoleillé ; la promenade circulaire « The End of the World » était d’une beauté fantastique. Mardi également, sous un soleil radieux, nous avons gravi le Lauvdalsbrea (neige alpine vue de près juste en dessous du sommet) et avons ensuite visité Reine et ses environs. Le soir, Isabelle a préparé un gâteau aux courgettes et au chocolat, délicieux ! Mercredi, visite du Gol, suivie d’une promenade à Spildra. Ensuite, une journée pluvieuse ; j’ai pris le frais dans la hotte, j’ai beaucoup lu et j’ai fait un gâteau au fromage (c’était l’anniversaire de l’un d’entre eux). Le dernier jour, il a fait nettement plus froid, avec un ciel couvert, mais nous avons quand même pu faire une belle randonnée de Bosset au sommet du Dyera et retour. Nous avons beaucoup apprécié la belle décoration et le luxe de Hjemmebu, et nous avons rapporté quelques idées à la maison. Nous sommes heureux d’avoir pu séjourner ici ! C’était délicieux.

Nous avons passé une semaine merveilleusement relaxante. Nous avons pris soin de votre maison comme si c’était la nôtre … malheureusement 😉 Nous rentrons chez nous les batteries pleines mais laissons une bouteille de vin en guise de remerciement, le temps pour l’un d’entre vous d’en profiter ! J’espère vous voir la prochaine fois.

Isabelle & Bob – 11/09/2021 – 18/09/2021

Chers Anke et Geert,
Que pouvons-nous vous dire de plus, puisque tout ce qui se trouve dans ce Hyttebook a déjà été décrit en détail et qu’aucun mot n’a été exagéré ! En bref : la maison ou votre « Hjemmebu » est tout simplement à couper le souffle, tant au niveau de l’aménagement (confortable, confortable, beau mobilier) que de l’environnement ! Tout a été pensé ici ! Si complet, chapeau ! Nous en avons énormément profité pendant trois semaines et nous avons eu la chance d’avoir autant de journées ensoleillées. Nous vivions donc vraiment à l’extérieur et la terrasse confortable avec toutes les garnitures était « spéciale » ! Nous vous remercions de nous avoir donné la chance de vivre/de loger ici et nous espérons que vous pourrez rendre de nombreux autres hôtes heureux et enthousiastes avec votre « Hjemmebu » et ses « magnifiques environs » et que, dans un avenir proche, vous pourrez vous-même profiter de ce bel endroit ou, mieux encore, de ce « PARADIS » ou « Se sentir chez soi » pendant longtemps ! Chaleureuses salutations.

Liliane Laeque – 10/09/2021

Chers propriétaires de Hjemmebu,
Notre première expérience en Norvège a commencé il y a une semaine. Et quelle ne fut pas notre surprise, agréablement surprise ! Que le soleil brille ou non, la nature reste extraordinairement belle. Dans le salon, sur la terrasse, aucun endroit n’a été oublié pour se détendre et se relaxer après une promenade à pied ou à vélo. Le dîner du soir avec un verre de vin (ou deux) de Jorgen, après une séance de sauna relaxante, a été pour nous une véritable fête. Nous avons testé les deux lacs, le petit pour une baignade après le sauna, le grand pour un voyage en canoë hilarant. Outre l’exploration approfondie d’Al et de ses environs, nous nous rendons dans la ville touristique de Fläm pour prendre le train jusqu’à Myrdal. Nous sommes ravis d’avoir pris le vélo pour descendre, c’est très recommandé ! Le long trajet en voiture n’a pas été un problème pour nous grâce aux podcasts passionnants du jury populaire. MERCI !

Les amis du Hubbie 9

Beste Anke & Geert,
Mijn zus vertelde mij twee jaar geleden al over deze magische plek en dat Dirk en ik zeker mee moesten komen. We waren reeds 2 jaar naar Zweden geweest en ik voel me aangetrokken tot de skandinavische landen. Maar Noorwegen gaat nog een paar stappen verder dan Zweden. De weidsheid, de natuur, de prachtige wandelingen en het thuiskomen in de hut. Heel verdrietig dat mijn allerliefste tweelingzus dit niet lijfelijk hier met ons kon delen. We hebben enkele tranen gelaten maar hier vooral alles beleefd volgens de spirit van Veerle: bewondering, enthousiasme en positiviteit. Ze was de hele tijd bij ons in ons grote hart! Dank je wel ook aan Jorgen, Michiel, Ine en Rein om deze week mee mooi te maken voor ons. Met Veerle samen in ons hart, was er een grote verbondenheid, in onze lach, in onze wandelingen, fietstochten, heerlijke maaltijden buiten, zelfs bij het maken van ons tik tok filmpje :-). Fijn ook dat we de laatste avond ook over Veerle hebben kunnen praten. De magie van Hjemmebu werkt!
Jorgen, Janne, Michiel, Ine, Tinne en Hanne, geniet verder nog van deze meer dan prachtige plek en THX . Deze plek zal me altijd bijblijven.

Inge en Dirk

 

Journal de notre été en Norvège.
Après 7 mois de travail acharné, nous sommes enfin de retour ici. Par corona, une fois de plus, personne n’était le bienvenu en Norvège, pas même les personnes qui y sont restées toute leur vie ! Et comme la Belgique est repassée du vert à l’orange, nous sommes partis un peu plus tôt que prévu (vendredi soir au lieu de mardi). Le vendredi, nous avons dormi à Munster et le samedi, nous avons pris le bateau (Kiel – Oslo). Notre voiture était en Belgique pour l’installation d’une tente de toit. Sur ce bateau se trouvaient de nombreux Belges qui avaient anticipé leur voyage en raison des modifications apportées aux restrictions norvégiennes. À partir de lundi, tout le monde devra être doublement vacciné pour entrer en Norvège, même les enfants ! Si ce n’est pas le cas, vous serez renvoyé. Nous avons eu de la chance : en raison de notre double vaccin, nous avons reçu une carte orange dès notre entrée sur le bateau – le vaccin est correct. Sur le bateau, nous avons rencontré Stijn et Karolien de Boutersem. Ils ont ensuite visité notre hutte pendant un certain temps le dimanche. Le temps a été clément de l’arrivée au mardi. Le 27 juillet entre 25 et 28 degrés. Le matin, il faisait facilement 18 degrés à 8 heures. PS : Nous avons quitté le bateau en 10 minutes !
Le premier jour sur le sol norvégien, nous avons dormi dans notre tente sur le toit à Larrollen, sur le fjord d’Oslo. Belle vue, même si nous avons un peu souffert du bruit nocturne de quelques jeunes. Le lundi, nous devions encore récupérer nos vélos à Oslo, puis nous rendre à notre cabine ! JOEPIE. Après une si longue période. ENFIN. Mardi, j’ai coupé l’herbe, fait la lessive de Noël (alors plutôt mouvementée avec la fracture de l’épaule de Geert) et nettoyé un peu plus. Mercredi, nous avons fait une balade à vélo.
Nouveau voyage à travers les montagnes :
– refuge à la jonction Slettobig
– Le long du lac de retenue
– Nystolane
– Tromodset
– lia buds
– Point de retour et retour à la cabine
Jeudi, courses et plantations et à 16 heures, Griet, Ron, Niels et Geert sont arrivés. 2 jours de plaisir avec baignade dans le lac, kayak, vélo, … en profitant du soleil ! Samedi, ils sont partis vers 11 heures. Nous avons utilisé le reste de la journée pour préparer notre excursion de demain à Jatuiheinse. Dimanche, nous sommes partis vers 11 heures et sommes arrivés à Vang à 14 heures. Là, nous avons parcouru une partie du Molkjevegen, puis nous avons continué jusqu’à Tyjn où nous avons parcouru une autre partie du Moljevegen en direction de Tyjnholemse et Eidsburgerden. Nous avons installé notre tente sur le toit, le long du magnifique lac Tyin. C’est tellement agréable de pouvoir faire cela dans la nature. Le lendemain, nous nous sommes rendus à Eidsburger, au pied du parc national de Jotusheine. Nous avons fait une randonnée jusqu’à ‘vinje-1486’ (environ 4 heures !) et ensuite une autre randonnée à vélo. La route n’est pas très belle, beaucoup de pierres. Mardi, premier jour de pluie. Donc, journée de réservation et de siège. Et aussi un peu de bonheur, pour une fois, après 7 mois. 27 – 28 – 29 août : à part quelques promenades sous la pluie et de la lecture, rien de spécial (Geert a fait quelques mises à jour … ). Vendredi 30 août : belle balade à vélo. De la cabane à Hemsedal et retour : 100 km ! Superbe ! !! Il faisait à nouveau très beau ! Départ vers 10h30 et retour à la maison à 19h ! Déjeuner au Fjellofe à Hemsedal (nous n’y étions pas allés le 1er janvier après la chute de Geert). Samedi, encore une très belle journée ! Le soir, beaucoup de vent et de pluie. Dimanche, tempête ! Mercredi = camping à Djup sur le chemin du bout du monde. Béni, pas de monde, beau temps. Nos vacances en cabane sont donc presque terminées. Demain vendredi, nous partons pour les îles Lofoten car la cabane a été louée.
Nos vacances sont donc terminées … Relay, très beau temps avec 4 jours de pluie sur 15 jours.
– 3 orignaux vus (1 à Hemsedal et 3 ici sur la route)
– des grues étaient également présentes
– La chouette et le lapin n’ont pas été vus.

Presque toujours mangés à l’extérieur !

Anke & Geert – 18/07/2021 – 08/2021

Quelle découverte ! Un endroit magnifiquement conçu dans un paysage d’une beauté magique avec un lac pour la baignade, y compris tout le confort présent, un séjour agréable ! Les hôtes sont merveilleux, attentifs aux détails et prévenants. Les invités de passage, même ceux qui arrivent à la dernière minute. Nous avons apprécié, soyez-en sûrs, la bonne compagnie, la visite guidée à vélo, les discussions agréables et l’hospitalité débridée. Merci Anke et Geert. Ce doit être le paradis.

Griet & Niels (Bayers-Huybrechts) – 22/07/2021 – 24/07/2021

Quelle belle cabane ! Merci de nous l’avoir loué. Nous avons fait du ski dans cette belle région ! J’espère que nous reviendrons ici.

Solveig (12), Vebjorn (10), Jonas et Nina – 06/03/2021 – 08/03/2021

 

Quelle pause et quel repos ! Lili a fait ses premiers longs voyages à ski (et les miens sans trop de temps passé sur les fesses grâce aux conditions de neige parfaites !) Nous ne pouvions pas rêver d’une hytte plus « Hygge-tig » ! Vous avez vraiment créé un endroit magique !
Les restrictions de voyage ont finalement été une bénédiction, à 2h30 d’Oslo, nous avons eu des vacances parfaites ! Les meilleurs souvenirs resteront l’expérience du traîneau à chiens à Geilo (et Lili voulait bien sûr un husky !). Retour reposé et plein de bons souvenirs ! J’espère que vous reviendrez bientôt dans votre cabine !

Martin, Lili et Julie – 20/02/2021 – 27/02/2021

 

Après une année très difficile, nous ne pouvions pas rêver de meilleures vacances ! Détente, alcool et famille ! Seule pièce manquante : Thijs !!!
Points forts des vacances : j’ai appris à faire du snoawboard, mais le plus important, c’est que j’ai reçu une médaille. Je l’ai fait aussi en regardant les fléchettes. Nous sommes en retard, il faut y aller ! Au revoir !

Francesca & Daan – 18/12/2020 – 02/01/2021

Oui, quelle drôle d’époque ! Pendant longtemps, il n’était pas certain que nous puissions venir. Nous avons été autorisés à le faire parce que nous avons une maison en Norvège, mais Daan et Frafra ne vivent pas à notre adresse. Normalement, ils doivent passer 10 jours dans un hôtel de quarantaine. Mais comme tous ces hôtels étaient pleins et qu’il ne s’agissait toujours pas de la solution idéale, elle a heureusement été supprimée. À la frontière, c’était toujours aussi excitant. Nous allions nous sentir à l’aise dès que nous aurions franchi la frontière. Tous les laissez-passer sont passés sans encombre, sauf celui de Frafra. Il ne s’agit pas non plus d’un laissez-passer officiel … Mais nous voulions les utiliser pour qu’elle ne soit pas enlevée. Pfff … mais ça a marché. Et nous avons passé de bonnes vacances. Beau temps la première semaine. A beaucoup joué dans la neige. Au moins, ils ont fait beaucoup de luge, de la randonnée, des promenades avec les fusées à neige et papa et maman ont fait du gelanglauf. Un très beau soleil, puis à partir du samedi 26 décembre, de la neige, de la neige, de la neige jusqu’à notre départ. Nous avons été autorisés à nous rendre dans la cabine, mais nous avons dû être mis en quarantaine du 18 au 28 décembre. Le 29 décembre, nous sommes allés skier à Hemsedal. Très bonne neige mais mauvaise visibilité … neige tous les jours. Frafra a appris à faire du snowboard et …le dernier jour, Geert est tombé … l’épaule disloquée. La motoneige est tombée, l’ambulance est arrivée à l’hôpital, puis les tests ont été effectués. Test avant le départ pour la Norvège, test avant le retour aux Pays-Bas, test à l’arrivée en Belgique et retour en quarantaine … Mais nous avons apprécié. J’accepte volontiers les tests et la mise en quarantaine qui en découle.
J’espère que nous serons de retour ici pour les vacances de printemps et que Thijs sera là. Il étudie maintenant à Bruxelles.
Presque oublié : les fléchettes étaient très importantes, la nourriture beaucoup trop mais très savoureuse grâce à Daan et Frafra. Jeux : noms de code, chatons, …

Anke, Geert, Tuur, Daan & Frafra – 18/12/2020 – 02/01/2021

Une première introduction à la Norvège … nous avons beaucoup aimé ! Des vues magnifiques et étendues à perte de vue. Vous avez choisi un endroit fantastique ! Après la randonnée, nous avons été autorisés à « rentrer à la maison » dans cette hytte confortable, nous avons découvert un endroit de rêve ! Nous rentrons chez nous sans nous presser ! Et nous reviendrons certainement ;.

Merci Anke & Geert

Conseils pour les prochains locataires :

 • La carte bleue « Hemesdal Golstjellet » avec les marquages d’Anke et Geert est vivement recommandée ! La route très pittoresque vers Hemsedal était fantastique… désolée !
 • Belle promenade à Al (carte Al), promenades ‘Bergsjoomradet’, vaste tour.
 • De belles promenades dans la région intérieure autour de la hytte et du grand lac … ‘Repérez la cabane’, vous les verrez de très loin !
 • La route jusqu’à Flam (route 50) est superbe, de là nous avons probablement été un peu déçus par le trajet en train … Nous avons déjà été gâtés en chemin. Mais un trajet limité en train et un retour à pied ou à vélo vous donnent le temps nécessaire pour apprécier le paysage ci-dessus, le train étant trop rapide et bruyant pour nous…

Nous préférerions opter pour une visite des fjords en bateau ou pour un safari dans les fjords lorsque nous reviendrons avec nos enfants.
Surtout, nous avons laissé beaucoup d’activités pour y revenir … C’était merveilleux !

Bert & Saar Adriaens – Vangindertael – 20/09/2019

 

… une maison avec du style et du calme …
… « une chambre avec vue » …
Cela me rend totalement ZEN !
Merci Anke et Geert

Myriam & Luc Vangindertael – 20/09/2019

Vivre un rêve pendant 10 jours, Hjemmebu est un bijou de maison ; tout le confort, un emplacement magnifique, des vues fantastiques. Nous ne pouvons pas nous ennuyer … Après 4 ans de Laponie, nous avons enfin atteint le sud de la Norvège, et nous pouvons vraiment l’apprécier. Dirk, Bernadet, Maggie et Bart ont énormément apprécié le calme, les voyages, la nature et la vie ici. Au plaisir de vous revoir, nous reviendrons volontiers (en hiver ou presque … ?).

Bart, Maggie, Bernadette et Dirk – 10/09/2019

Nous voulions quelque chose de différent des vacances d’été, pour changer. Après plusieurs vacances d’hiver en Laponie, nous voulions voir à quoi ressemblait la région en été. Après avoir vu la hytte Hjemmebu sur instagram, le choix pour nous a été vite fait ; belle,,,, cabane atmosphérique et ce dans un super coin de nature, super ! Pour nous, c’est l’exploration de la nature combinée à l’action qui nous a attirés. Nous avons expérimenté cette action : rafting et canyoning à Dagali, le canyoning étant fortement recommandé ! Le voyage en train de Flam à Vatrahaften, puis la descente en tyrolienne à 100 km/h et la dernière descente à vélo étaient magnifiques en termes de nature, mais beaucoup trop touristiques pour nous. En outre, des randonnées merveilleuses et surprenantes, en bref, l’action, la nature, la tranquillité et la maison confortable et raffinée ont fait de ces vacances des moments inoubliables pour nous !
Nous avons apprécié et espérons que de nombreuses personnes suivront cette expérience. Merci beaucoup !

Walter, Severine, Jort et Olivier Biné – 30/08/2019

Nous avons passé de superbes vacances ici. La Norvège et le refuge sont superbes. 5 jours de grandes randonnées et d’excursion sur les glaciers !

Français – Sien, Alex – Fabrizio (Bruxelles) – 17/08/2019 – 24/08/2019

Même si les dieux de la météo n’ont pas toujours été cléments avec nous, les vacances ont été réussies. Nous avons découvert le « Hygge » et profité intensément de cette hytte et de cette vue fantastiques. Il était également agréable de se retrouver le soir près de la cheminée avec des « smores » pour finir. Hautement recommandé ?

Branch, Anke et Geert !

Douglas, Sophie, Henry & Arthur – 16/08/2019

 

Nous attendions avec impatience ces vacances parce qu’elles allaient être « quelque chose de différent », notre première fois en Norvège. Quel beau pays ! Nous avons fait de la randonnée, du vélo, du rafting, vu les fjords, … Mais surtout, nous avons apprécié ! De la paix, des vues, des autres et de votre fantastique hytte ! Félicitations ! Tout était prévu, ce qui nous a permis d’en profiter pleinement. MERVEILLEUX ! Nous reviendrons. ?

Steven et Nancy, Robbe, Annelies et Stef – 09/08/2019

Norvège comme tu es puissant !
Notre cabine était également incroyablement belle.
En vacances, nous sommes venus ici.
Et comment : nous nous sommes bien amusés !
Randonnée en montagne, en train jusqu’à Myrdal
Des balades en voiture à couper le souffle, c’est tout ce qu’il y avait à faire.
Nous profitons chaque jour de la cabane.
Observation des élans et pêche à la truite au lac.
La Norvège et le Hjemmebu, c’est 10/10 !

Elke et Guy – 02/08/2019

Au revoir Geert, Anke, Daan, Thijs et Tuur,

Nous avons beaucoup apprécié cet endroit, tant votre chalet que la région. Merci de nous avoir permis de séjourner ici. Vous ne manquerez de rien ici, on a vraiment pensé à tout. C’est un séjour très agréable et sans souci. Chapeau pour votre persévérance à réaliser tout cela. La Norvège offre également tout ce dont on a besoin : beauté naturelle, paix, pureté, air pur, … Nous avons fait le Voringsfossen, depuis le bas de l’échelle. Randonnée difficile avec les rochers, mais qui en vaut vraiment la peine ! La pêche à la truite était également très amusante ! Le train jusqu’à Myrdal et la marche jusqu’à Berekoam étaient également à couper le souffle ! La randonnée « End of the World » dans la région de Fodalen était en effet « la fin », WAAUW ! Nous aurions voulu faire beaucoup plus, mais ce sera pour une autre fois.
Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées,

Chris, Vanessa et Bjarne de Bekele

Bonjour la Norvège, comme tu es belle ! Nos yeux racontent des histoires, luisent de jours merveilleux, d’aventures fraîchement vécues. Tu nous as transportés avec des chaussures de montagne vers des lieux inconnus, caressés par le soleil. Nous sommes allés à la pêche, mais nous n’avons rien pris. En escaladant des montagnes, aucun défi n’était trop grand pour nous. Le cyclisme se perd et marche sans fin. Flotter sur l’eau, faire du kayak sur la glace et surmonter ses peurs dans les rivières.
Bonjour la Norvège, comme tu es unique ! Moutons sur la route, pas de bière le dimanche. Payer sans argent. Des panoramas sans fin. Terriblement calme et d’une beauté à couper le souffle.
Dag Hjemmebu,
Chaleureux et élégamment confortable.
Une cabane où l’on prend le temps de s’occuper de l’autre.
Jour de la Norvège,
Combien nous avons joui !
Nous vous gardons près de nous.

Liesbeth, David, Robbe, Nant

Chers Anke et Geert,

Nous ne sommes pas de grands écrivains, alors j’ai demandé à la famille ce qu’elle retiendrait de ces vacances « parfaites » : des vues super cool, le silence, la merveilleuse lumière du soir, beaucoup de peekaboo ? Des poignées de porte étranges et du méga bois, des lits superposés, non testés ! Et surtout, beaucoup d’inspiration pour la décoration intérieure. Ce fut un réel plaisir de passer une semaine entière dans votre cabane, on s’y sentait vraiment comme à la maison.

Teseu Takk ! !!

Michael, Raf, Hannah, Andreas, Bea – 20/07/2019

Avec Fré, Katleen et Simon. C’est un beau moment de tranquillité que nous passons ensemble. Nous avons à nouveau bénéficié d’un temps magnifique ! TOUJOURS MANGÉ À L’EXTÉRIEUR ! Cela s’est terminé de façon mineure … Geert a perdu un morceau d’auriculaire …
@ Geert : ne vous approchez pas de ce treuil ! !!

Anke, Geert et Tuur – 07/07/2019 – 12/07/2019

Très chers Tuur, Anke et Geert,

Quelles merveilleuses vacances ensemble dans votre belle cabane ! Je suis amoureux du pays, de l’endroit, de la cabane et de tous les détails ? Excursion cycliste de classe mondiale, nourriture délicieuse, sensation merveilleuse de se sentir chez soi au coin du feu. Seul bémol : nous n’avons rien attrapé lors de notre séance de pêche sur le lac ? Rassurez-vous, nous reviendrons, ne serait-ce que pour terminer des vacances en beauté, ensemble (clin d’œil, clin d’œil). Un grand merci. Avec beaucoup d’amour,

Fré, Katleen, Simon – 12/07/2019

Le Hygge dans toute sa splendeur !
Se retrouver soi-même
Des panoramas à perte de vue
Lac
Superbe intérieur
Élans, moutons, vaches
Vie en plein air
Un calme exceptionnel

Chers Anke et Geert,
Ce qui précède n’est qu’un petit résumé de ce que nous avons trouvé ici. Nous ne savions pas vraiment à quoi nous attendre pour notrepremier séjour en Norvège, mais il s’est avéré 200 % meilleur que prévu ! Le soir de notre arrivée, nous avons déjà eu droit à un élan et il y avait un comité d’accueil composé de moutons à l’entrée. Nous avons fait de belles promenades sous le soleil, le vent, la pluie et même la neige, et c’était toujours si agréable de rentrer à la maison après. C’était vraiment ce dont nous avions besoin pour échapper un moment à la vie trépidante de la maison. Vous avez vraiment créé un lieu unique, chérissez-le ! Et merci beaucoup de nous avoir permis de le goûter aussi, il a un goût de plus ? Nous vous souhaitons de très bonnes vacances !
Salutations,

Ilse, Natan, Emma, Lotte, Steven – 05/07/2019

Merci de nous avoir prêté votre merveilleuse cabane Hjemmebu. Nous avons passé une semaine paisible, avec de belles promenades dans les environs. Nous avons également visité Bjonefarken – les loups étaient extraordinaires. Hjemmebu est une cabane très élégante et confortable à la fois. La cabane dispose de tous les équipements nécessaires à un séjour confortable. Dès notre arrivée, nous l’avons trouvé parfaitement propre et accueillant. Nous aimerions beaucoup visiter à nouveau Hjemmebu. C’est l’une des plus belles cabanes que nous ayons jamais vues.

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées,
Les bulles d’air de la Méditerranée

Emma, Sofie, Hennik, Sveinung oz Helene (de Bergen) – 28/06/2019

C’était notre première fois en Norvège et ce fut une grande découverte. Nous sommes arrivés sous un soleil radieux et avons pu profiter de votre belle cabane meublée avec goût et offrant une vue magnifique. Les jours suivants, nous avons fait des excursions au lac Bergsjoen, au bout du monde et à Flam. Depuis la cuisine, nous avons pu observer les oisillons dans leur nid au sommet de la lampe, et nous les avons même vus s’envoler. Et puis, bien sûr, l’aventure avec les moutons ? En bref, nous avons apprécié votre endroit super confortable, la nature et la tranquillité. Merci de nous avoir fait partager cela.

Stany & Hilde – 15/06/2019 – 22/06/2019

J’ai travaillé cette semaine … ratisser les pierres de l’herbe, la terre à remplir, réensemencer l’herbe. Le toit : herbe enlevée, herbe morte enlevée, et maintenant espérons qu’elle pousse … En descendant, nous avons vu 2 élans, à la lisière de la forêt dans la plaine ouverte. Soleil et pluie, entre 7 et 17 degrés. Sous le soleil, même à 24 degrés ?

Anke et Geert – 03/06/2019 – 07/06/2019

Bienvenue Geert & Anke !

Nous nous sommes bien amusés malgré un temps variable et relativement froid. C’est pourquoi il a bénéficié de beaucoup de huttes. Bien joué ! Nous vous retrouverons bientôt en direct. Nous avons laissé des choses derrière nous (pain plat, confiture, etc. y compris du saumon dans le réfrigérateur privé de Julie). Le vin est un cadeau. Joyeuses fêtes !

Fred et Sonja – 02/06/2019

Flamm, randonnées sur le chemin de l’élan, dans la neige, la neige fondue, le soleil, avec ou sans vent. Des panoramas incroyables avec des lacs gelés et des chutes d’eau puissantes et étincelantes… Il y en a trop pour les mentionner. Nous l’avons apprécié du début à la fin.

Dear et Eric, Mia et Geert – 26/04/2019 – 04/05/2019

Après un week-end difficile, j’ai besoin de me détendre un peu. Travailler 45 jours d’affilée n’est pas tout, mais il faut maintenant plusieurs jours de repos complet. Il n’y avait personne sur la montagne ! Délicieux. A l’arrivée, il y avait encore beaucoup de neige, mais à 24 degrés au soleil, elle fond rapidement … Au départ, il y avait déjà beaucoup de taches brunes. Le mardi, nous avons encore vu des skieurs de fond, mais ils ont dû traverser de l’eau ici et là… Nous nous sommes assis au soleil, nous avons lu, nous avons marché et nous avons couru le matin ! Encore 37 jours de travail et nous serons de retour !

Anke et Geert – 23/04/2019 – 26/04-2019

Ps : Le pivert s’est assis à notre cabane :'(

Chers Anke et Geert et les garçons !

Vous venez de partir et c’est comme si la « chaleur » de la cabine était partie avec vous. Nous nous sommes tellement amusés ! Non seulement de la merveilleuse Norvège, mais aussi de votre entreprise. Ski, ski de fond (qui fait un peu plus mal ?), luge, apéro en plein air … une vraie cure de santé ! Fermeture du jeu de Daan ? ? ? … En bref : une SEMAINE TOP.

PS : tip tap top … la date est à l’envers.

Avec beaucoup d’amour, mesdames et messieurs les voisins
Lien, Boris, Hilde, den Dirk – 08/03/2019

Nous avons encore passé une excellente semaine. Ces dernières semaines, le dégel a été important MAIS nous avons eu la chance d’avoir des « paquets » de neige. Nous avons fait du ski, de la luge et du ski de fond avec nos voisins (Mich, Dirte, Boris et Lien). Les garçons (Daan était également présent pour quelques jours) ont également fait du ski à Geilo pour la première fois. Cela a été moins apprécié. Autres événements = Thijs à Hemsedal contre piste à ligament du genou gauche rompu … Et Thijs a 18 ans aujourd’hui ! Il s’est assis contre l’arbre le lundi et a donc dû passer le reste des vacances à l’intérieur. Soleil, neige, neige, neige.

Anke, Geert, Daan, Thijs et Tuur, et les voisins – 08/03/2019

Superbe séjour dans une belle cabane !

Salutations,

Thomas Oli et Wolly

Chers Anke et Geert,

Nous avons passé une semaine fantastique dans votre joyau norvégien ! Lorsque nous avons visité votre site web, nous avons tout de suite su que votre rêve devait devenir notre rêve ! La patience était de mise – désolé Geert de nous traquer – mais après 15 mois, le moment était venu… Le premier soir, nous avons été immédiatement confrontés à la brutalité de la nature norvégienne. Compte tenu des températures élevées, la route – la dernière colline – menant à votre refuge s’est transformée en patinoire. Mais grâce au soutien logistique de Geert et à l’aide d’un sympathique voisin norvégien, ce problème a été résolu en 10 minutes ! Premier jour : randonnée en raquettes à Geilo. Via fin à Geilo antiv, tout a été organisé rapidement sur place. Deuxième jour : journée de ski à Geilo sous le soleil ! Le soir, feu de camp à la hytte avec aperçu d’une aurore boréale … ! Troisième jour : ‘journée luge’ à skarsuia leck mais ‘long drive’, +- 60 minutes mais le soleil a compensé pour tout ! Alors, barbecue d’hiver le soir ! Et le lendemain matin : petit déjeuner à l’extérieur avec la belle lampe chauffante. Mercredi(4ème jour) : dans l’après-midi, nous avons fait une piste de luge dans votre jardin, désolé Anke et Geert !5ème jour (jeudi) : Flam ! 6h de départ, compte tenu de la neige fraîche (5 cm) un vrai défi pour arriver à Flam à 8h56. La route au-dessus de Hol-Hagafossen sudndalen était un défi pour les yeux, mais aussi pour le conducteur ! Mémorable ! 9h30 : safari hivernal dans les fjords : un must ! 11h45 : Flamsbana en hiver, ça ne vaut pas vraiment la peine. Vendredi (6ème jour) : journée de ski à Hemsedal : de belles pistes dans un environnement magnifique. Cool ! Demain, c’est notre dernier jour : dernier mais non le moindre : excursion en husky. Capturer cette image était le plus grand défi de cette semaine de vacances scolaires norvégiennes, mais Kjell nous a sauvé la vie ! Merci à Anke et Geert de nous avoir permis de vivre cette expérience. HJEMMEBU OG HYGGE

Des chiffres intéressants :
Nina de Geilo Aktiv :
+47 993 49 341
à raquette
à falbike

Kjell (CGOL)
+47 918 67 043
à traîneau à chiens

N’EST PLUS +47 957 34004
Eline et Hilde ne travaillent plus (avec des chiens ?)

Karen, Jules, Margaux, Eline, Michaël, Daphné, Jente – 16/02/2019 – 23/02/2019

Célébration des 25 ans de mariage avec les enfants, Lieven. « En un mot, c’était incroyable cette semaine. Nous avons profité de votre merveilleuse auberge, des environs magnifiques, du snowboard, du ski, de la randonnée, de la balade avec les huskies, de la nourriture et des boissons délicieuses ? Et surtout, le calme et la tranquillité ! Cela n’a pas de prix… Marcher dans la neige et n’entendre que le bruit de ses pas ! La montée était à chaque fois une aventure … Des pneus cloutés, ce n’est pas un luxe excessif ! Nous ne voulons pas attendre notre prochain anniversaire pour revenir en été ou en hiver. Merci beaucoup de nous avoir fait profiter de votre « perle » !

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées,
Le pied Hori cb

Hanne, Isabeau, Luc, Lakar, Brigitte, Simon – 02/02/2019 – 09/02/2019

Nous ne sommes restés que trois jours, mais nous avons encore une fois bénéficié d’un service de premier ordre. Il s’agit de recharger les batteries et d’enchaîner sur quatre semaines de travail acharné ! Pendant notre séjour, il a beaucoup neigé, ce qui a rendu la randonnée, le ski et le ski de fond superbes ! Nous sommes tous les deux ravis de pouvoir profiter de la …

Repéré : boîte à neige, tous les matins à l’UTHUS.

Anke et Geert -. 30/01/2019 – 01/02/2019

Des souvenirs incroyables que nous emportons avec nous… Quel chalet magnifiquement décoré ! Nous avons apprécié toutes les commodités, le sauna, les jeux de société, la luge, etc. …

Amusez-vous bien avec votre cabane !

Kathleen, Koen, Elisa et Jonas Reinhardt – 27/01/2019

Je suis très heureux d’être ici. Les vacances d’automne ont été fraîches. Dommage que nous devions déjà rentrer à la maison. Anke et Geert, merci pour ces superbes vacances. Et que j’ai été autorisé à l’accompagner.

Maarten – 03/01/2019

Nous avons oublié ce que signifie « embouteillage », nous le découvrirons bientôt. Gardez ce joyau bien caché et gardez-le « vide » et tranquille. Nous avons apprécié !

Steven, Katia, Pieter et Ilse

La semaine qui vient de s’écouler a été incroyablement riche en rebondissements. Je suis tellement reconnaissante d’avoir cette grande famille et d’être dans cet endroit extraordinaire. Merci beaucoup de nous avoir invités ici. Cet endroit et ce chalet sont géniaux. Merci Geert et Anke, Daan et Fra. Je t’aime, OT.

OT

Merci beaucoup pour cette merveilleuse cabane et cette semaine. Une semaine à ne pas oublier ! Merci Geert, Anke, Daan et Francesca.

Tapis

Deux ans après la Finlande, nous sommes réunis dans un paysage de conte de fées ! Quelle semaine incroyablement agréable dans cette belle maison avec des amis pour la vie. ? Merci Geert & Anke, Daan & Francesca ! A bientôt !

Kars

Merci beaucoup Anke et M. G ! Vous êtes les meilleurs beaux-parents que je puisse souhaiter ! Il faisait très beau, il n’y avait pas beaucoup de neige (on se serait cru à Marrakech ? ) mais il faisait super froid ! Merci de nous avoir permis de fêter mon anniversaire avec ces amis extraordinaires et mon amour. A bientôt !

Francesca

PS : Toutes tes lunettes sont cassées haha ?

PPS : Bel oreiller ! ?

Une semaine extraordinaire avec un temps magnifique tous les jours. Photos à venir ! Je ne pouvais pas rêver d’un endroit plus agréable pour fêter letroisième anniversaire de mon amour.

Merci mamsie et papsie.

Daan

Daan et Francesca – 25/11/2018

 

Il s’agit véritablement d’un retour à la maison. Nous n’avons jamais compris ce que nos enfants appellent le « chilling ». Nous comprenons maintenant ce que cela signifie. Nous nous sommes détendus. Rien ne doit l’être. Tout est possible dans une belle « cabane » très confortable, dans un environnement à couper le souffle et surtout – RUST -. Des gens très agréables qui prennent le temps de s’occuper de vous et qui font que quatre jours vous donnent l’impression de séjourner au bout du monde. Nous n’avons pas tout vu ici, nous devrions donc y revenir.

18/11/2018

Comme nous avons apprécié le temps ! Un beau temps d’automne, de belles couleurs d’automne, un beau soleil entre 5 et 15 degrés. Et pour finir… La neige ! !! Au départ tout est blanc et autour du point de congélation. C’est magnifique !!! Rendez-vous dans 4 semaines…

Marche Gaurhovd, Tjukkejorr jusqu’à Opheimstolen et jusqu’à la cabane. C’est aussi la première fois que je donne des conseils de décoration d’intérieur à un Norvégien 😉

Anke & Geert – 23-27/09/2018

Échappez à la réalité (enfants, mari, élèves méchants ou mal élevés) dans votre superbe cabine. Belles promenades, excellente cuisine – environnement et vue spectaculaires.
Nous avons vu d’autres lièvres dans le jardin.
Vous y trouverez un groupe de personnes qui se sont occupées de vous pendant toute une année. Takk for oss !

Susanne, Karina, Man, Guto – 23/09/2018

Tout d’abord, nous devons mentionner que vous avez l’une des plus belles cabanes que nous ayons jamais vues. L’architecture, l’intérieur et la convivialité. WOW ! Nous sommes arrivés le vendredi et depuis, nous avons pris de nombreux bons repas, apprécié la région autour du cabbin et nous nous sommes retrouvés à zen-mock à de nombreuses reprises. Merci de votre attention !
Espérons que nous aurons l’occasion de revenir à une autre occasion, d’ici là, prenez soin de vous ! Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

Petter, Malin, Anne-Marie, Krstine, Simon et Kenneth avec les enfants – 7-9/09/2018

Le meilleur,
Nous nous souviendrons de notre premier voyage en Norvège comme suit :

 • Tout d’abord, cette magnifique cabane. Revenir l’après-midi ou le soir après l’activité était toujours quelque chose à attendre avec impatience. La décoration de bon goût, le confort chaleureux et toutes les possibilités d’hébergement.
 • Activités : outre 2 magnifiques randonnées (Bergsjostolen & End of the World), nous avons fait du rafting (premium), du VTT et suivi un itinéraire en voiture pendant toute une journée (> 300 km) qui nous a donné une bonne vue d’ensemble de la région et de ses atouts !

En bref : des vacances sportives dans la nature norvégienne et un retour à la maison dans votre chalet. Nous nous demandons maintenant à quoi ressemblent les choses dans la neige. Merci de votre attention !

En fait, je ne suis pas du tout amateur de randonnée, mais pour la première fois, j’ai trouvé cela SUPER et le refuge était magnifique. Je resterais bien une semaine de plus, mais avec l’école, c’est difficile ! C’était un voyage SUPER amusant ! Lieze

Geert, Annemie, Lieze et Thor – 25/08-01/09/2018

C’est la première fois que nous venons en Norvège et nous y avons immédiatement perdu notre cœur !
Nous avons profité de la nature ouverte et désolée. Nous avons pique-niqué tous les jours car il n’y avait pas de café ou de restaurant en vue… et ensuite nous sommes toujours rentrés à la maison dans cette magnifique cabane, décorée avec tant de goût. Félicitations à ceux qui en ont fait un tel bijou ! Un retour est sur ma « liste de souhaits ». ? Maintenant, nous rentrons tranquillement à la maison. Deux jours de plus à Oslo et une excursion à Copenhague et notre album photo sur notre téléphone portable aura explosé ! Merci et à bientôt.

Annie, Stijn, Vincent et Simon – 18-25/08/2018

PS : nous ne l’avons pas encore trouvé dans la liste des « incontournables » et il en valait vraiment la peine : randonnée de Bergsjostolen à Ovre/Eitsjt (jusqu’à la boîte postale avec le livre de bord) et pour le retour via le lac de Rodingen. Dernière boucle de 1 ½ km sur la route pavée jusqu’au parking de Bergsjostole +/- 9 km.

Une semaine de vacances merveilleusement reposante dans votre belle cabane ! Nous avions déjà terminé un voyage aller-retour de 10 jours en Norvège, alors nous avons pris un peu plus de temps ici.
Le temps a également été beaucoup moins clément au cours des trois derniers jours. Nous avons également vu des élans, une mère et son petit, ainsi que des grues. Nous avons fait le tour en vélo à partir de Finnish : ça vaut vraiment le coup ! En outre, une belle promenade autour du lac Bersjo, la pêche, le kayak,… Nous reviendrons volontiers !

Famille Schepers – Sven, Liesbet, Nand et Michiel – 11-17/08/2018

De longues et heureuses vacances norvégiennes !

Tout d’abord, quelques jours le long de la côte. C’est aussi une belle région. Nous avons longé la côte d’Oslo à Fevik. Kragero, un petit port charmant avec de délicieux restaurants. Nous avons dormi à Fevik. Nous avons connu la journée la plus chaude de l’année : 31 degrés ; dans chaque plan d’eau que nous avons croisé, il y avait quelques personnes qui se baignaient ! Sur le chemin du retour, nous sommes passés par Dalen (Telemark) et Rukjan -> – ville construite autour d’une chute d’eau et d’une centrale hydroélectrique. Une ville presque toujours à l’ombre. Le premier téléphérique d’Europe y a été construit pour que les gens puissent voir la lumière du soleil !
Le samedi, nous sommes arrivés à notre cabine, enfin ensemble avec Thijs & Tuur et Mathijs. Nos sorties :

 • Randonnée à Dynnafjell
 • marche Fin du monde
 • Charrettes de montagne à Hemsedal
 • randonnée cycliste au refuge 13 km jusqu’à Gaurhovd
 • Fête locale à Gaurhovd

Sans oublier que nous avons vu des grues, des cerfs et 12 fois un élan. Bien qu’ils soient souvent les mêmes, à savoir une mère avec son petit. Vous pouvez voir l’élan si vous roulez un peu plus bas vers « bomveg » vers 22 heures. Ils sortent généralement au crépuscule. On peut les voir à la lisière de la forêt, dans une prairie ouverte. Bonne chance !

Anke & Geert, Thijs & Tuur, Matthijs – 28/07 – 11/08/2018

Ce furent de très belles vacances et de très beaux souvenirs. J’ai beaucoup apprécié les beaux paysages et les nombreux animaux ! Nous nous sommes beaucoup amusés, surtout sur les chariots de montagne. Merci de m’avoir permis de vous accompagner. Mathijs

Nous avons eu 9 jours pour faire le tour de Voringfossen, Eidfjord, Bergen, Flamm jusqu’à Sognefjord et Nordfjord. C’était intense, mais nous avons apprécié la paix, le calme, la nature …
Nous avons également passé une semaine fantastique dans votre belle cabane. Nous avons fait l’aller-retour en vélo jusqu’à Finnish, soit 54 km, l’aller étant un véritable défi pour notre fille de 12 ans, mais c’était génial ! Nous avons randonné jusqu’au « bout du monde »… profitez-en à nouveau ! Nous avons fait des randonnées à partir du refuge et nous avons nagé dans le lac. Et puis, il est toujours possible de rentrer à la maison dans une cabine élégante… c’est le bonheur ! Il a donc fait plus de 25°C pendant toute une semaine.
Nous rentrons chez nous reposés et avec d’excellents souvenirs ! Mais d’abord, un autre week-end à Oslo. Le cœur à l’ouvrage !


Isabelle & wim, Janne, Nel et Noor – 21-28/07/2018

Chers Anke et Geert,
Nous avons passé une semaine fantastique dans votre belle cabane ! Hjemmebu restera toujours pour nous « l’endroit où se détendre, profiter du silence absolu, l’endroit douillet où l’on peut toujours « rentrer à la maison » après une journée d’excursion unique ». Nous avons beaucoup apprécié la magnifique nature norvégienne en faisant du vélo de Finnish à Hougestol, la belle promenade « au bout du monde » et notre visite à Flamm avec la croisière sur le Naerfjord et l’Aurlandsfjord. En bref, Hjemmebu est l’endroit où nous avons vraiment fait l’expérience du « hygge » ! Nous gardons déjà de très bons souvenirs…. Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

Chris, Tine, Charlotte et Hendrik – 14-21/07/2018

Après avoir pleinement profité d’une semaine dans la région du Nordfjord, nous avons vécu une semaine fantastique cette semaine. Nous avons apprécié « la fin du monde », le cyclisme en finnois et « le retour » Félicitations aux dames. En outre, Hardangervidda est une très belle région, le pont de Hangr est spectaculaire et le Eidfjord est très beau.
Randonnée depuis le refuge, baignade dans le lac et randonnée près de Hemsedal étaient également au programme. Mais ce que nous avons le plus apprécié, ce sont les moments de repos à l’intérieur et à l’extérieur de la Hytte. Béni soit-il ! C’est là que la personne se repose. Merci de nous faire profiter de votre Hytte.

Jan, Caroline, Frederik & An-Sofie – Zonhoven – 07-14/07/2018

Les Belges ont marqué, mais ce n’est qu’une de nos joies, car grâce aux bons conseils de Geert et Anke, nous avons passé des vacances fantastiques ici. Nous avons découvert le bout du monde…, fait du vélo, pique-niqué le long des lacs, admiré la belle nature et les panoramas à couper le souffle… sans oublier que nous avons passé un moment merveilleux dans cette hytte confortable. C’est de l’harmonie et de la symbiose à l’état pur. C’est gentil de partager cet endroit magnifique.

Marc, Anne, Arnaud, Alexia, Michaël, Jorien – 01-07/07/2018

Anke, Geert & enfants,

Quelle oasis ! Un petit paradis dans une partie du monde qui est si belle que nous ne voulions pas rentrer chez nous… Nous avons vécu dehors pendant 4 jours. Manger et boire avec une vue imprenable, randonner dans les branches, la boue et la neige – à 25°C, courir sur les sentiers avec les pieds mouillés … une petite fête ( ? ) sur la terrasse au soleil … Et le silence !!! Il n’y a rien à faire pour l’attraper ! Quatre femmes babalicieuses qui s’amusent SAUF ?
Après le sauna, le bain de minuit dans le lac était sans précédent ! Le soleil a bronzé notre peau et la brise nous a apporté un rafraîchissement bienfaisant. 1 mot : ÉNORME ! Votre cabane est un véritable bijou. Confortable, élégant, « chaleureux », … tout simplement magnifique. Nous venons de prendre notre dernier petit déjeuner sur la terrasse et nous savons déjà que nous aimerions revenir pour profiter de ce magnifique coucher de soleil….

 

Hanne, Lieve, Kim et Kirsten – 21-24/05/2018

Chers Anke et Geert,

Nous souffrons de dépression… Nous devons rentrer chez nous. Après tout, nous nous sentons tellement chez nous. Hjemmebu est le nom qui convient à votre Hytte. Décorée avec beaucoup d’amour et de goût jusque dans les moindres détails. Vos conseils et votre serviabilité ont rendu notre voyage si diversifié et nous ont permis de découvrir l’hytte dans tout son charme.
La semaine s’est terminée en un rien de temps grâce à la combinaison fantastique de ski, de langloufen, de marche en rakett, de croisière dans le fjord, de luge en husky, et si nous nous perdions, chaque noor savait comment nous indiquer le chemin vers la hytte aux fenêtres noires. Merci pour l’hospitalité !
Il a un goût plus prononcé. Johan
Peut-être en été pour pêcher ! Catherine
C’était génial, Aila
Tx ! Carlo
Une cabane et une semaine de rêve. Merci, Inge.
Meilleur séjour, meilleur temps, meilleure neige. Danny

Catherine, Johan, Aila, Carlo, Inge, Danny – Pâques 2018

Chers Anke et Geert, Tuur et Thijs,

Merci pour cette semaine agréable passée ensemble. Nous avons apprécié le cadre magnifique et la cabine confortable et très joliment décorée. Grâce au soleil et à la neige fraîche, nous avons pu profiter pleinement de ce cadre enchanteur et infini et nous comprenons que vous y ayez perdu votre cœur. De plus, l’entreprise la plus importante ? ! La semaine a filé à toute allure et il nous reste encore beaucoup à découvrir en Norvège … ? Nous reviendrons donc certainement.
Sophie et Manu
Merci pour l’invitation. Nous avons apprécié. Les luges présentes sont super, surtout avec notre propre saut. Xander.
Merci pour l’invitation. C’était très cool. Arthur
Merci pour cette semaine. C’était super. Manu

Sophie et Manu, Arthur, Xander – Pâques 2018

Beste Anke en Geert,

In de eerste plaats een dikke proficiat om voor jullie droom te gaan en die nu ook te mogen beleven op deze prachtige plek. feelathome in zijn diepste betekenis. Helemaal “nothingness” als je wil. Wat ook het weer was -nogal Noors in de zomer- het was hier altijd gezellig in huis. Laat het maar regenen. Maar af en toe wat zon doet natuurlijk wonderen met de natuur hierbuiten.  En daar hebben we ook met volle teugen van  kunnen genieten: van fjorden, van Fläm tot de waterval van Veringsfössen. En voor wie van een “kleine” wandeling houdt, zijn het dorpje “Reine” en “Het einde van de wereld” echte aanraders. Dat valt dan nog wel mee hoor dat “einde” zo dicht bij de sneeuw.

We waren hier heel graag en komen hier heel graag terug. Liefst met een dikke laag sneeuw dan. Het was geweldig!

Fons, Majella, Jonaisha uit Hever – Schiplaken – 29/07/2017
PS En voor de chef-koks een top-keuken!

Met veel plezier en dankbaarheid hebben wij de spits mogen afbijten als jullie eerste huurders… en wat voor een ervaring! Onze familie had het gevoel om heerlijk thuis te komen en te genieten van het paradijs dat jullie hier hebben gecreëerd. Naast luieren, wandelen, fietsten, hebben wij de fjorden gaan ontdekken in Fläm. Een echte aanrader”…. “Je moet niet ver weg gaan, want wandelen en fietsen in de onmiddellijke omgeving laat je van de mooie Noorse natuur genieten! De firepit en de vuurschaal maken het plaatje compleet, zodat nagenieten van een zalige dag een waar festijn is.

Zoals jullie je hart aan Noorwegen hebben verloren, moeten we eerlijk bekken dat wij het ook heel erg gaan missen! Bedankt voor deze geweldige vakantie en de mooie tijd die we in jullie hut mochten doorbrengen.

 

Familie De Landtsheer – De Cauwer Ellen, Els en Gino uit Lokeren – 22/07/2017

Prachtige week gehad, goed weer en lekker eten met dank aan Daan. En het werk zit erop! Ik wens jullie nog veel plezier hier.

Wouter – de schilder van de hut – 02/07/2017

Een fantastische week in een prachtige hytte met een gezellige familie. Dank je wel. Kom graag terug zelfs om te koken.

Moeke – paasvakantie – 03/03/2017

Onze laatste avond! Wat hebben we genoten van onze week vakantie. We hebben gewandeld, gaan skien, gaan sleen, heben een iglo gebouwd, over een bevoren meer gewandeld, …

We hadden onze persoonlijke “kok” mee en zo werd ook de innerlijke mens gevoed.
Bedankt Moeke!

Bedankt Anke & Geert voor deze mooie vakantieplek, een oase van rust! En wat een uitzicht!

We komen graag terug, liefst met jullie!

Jelle & Ilse – Moeke, Maarten, Liese, Mirte – paasvakantie – 13/04/2017

Snik, snik, … met pijn in het hart moeten we terug naar huis.

Onze eerste week zit erop!

We hebben nog veel in orde moeten brengen maar het was toch genieten.

Anke, Geert, Thijs, Tuur en Moeke – 03/03/2017
Daan zit nog 3 maanden in Zuid- Afrika. Hij was er dus niet bij